01:49 

Сегодня мне хочется выть

Пес-бродяга
Сегодня я гораздо пьянее, чем обычно. Ничего удивительного: обычно я совсем ничего не пью, и это гораздо меньше, чем полбутылки хереса.

Сегодня у меня настроение для глупых эсэмэсок. Но единственный человек, который способен это пережить в час ночи, ест пшенную кашу с сосиской и называет меня своей птичкой. В час ночи! Почему не пиццу? Не бутерброд с салями? Почему кашу?

Сегодня в метро столько красивых девушек, что я почти жалею о своей традиционной ориентации. Почти, потому что... Ну, допустим, была бы я лесбиянкой. И что толку? Все эти красивые девушки все равно хотели бы не меня, а какого-нибудь самца, пусть даже самого захудалого.

Сегодня было слишком много новостей. Иногда хороших, иногда неожиданно хороших, иногда совершенно неожиданных.
Вот женился человек во второй раз. И года не прошло с тех пор, как он овдовел. Он любил свою жену. Она умерла от рака в тридцать с небольшим. Подругами мы не были, но были хорошими приятельницами. Я ездила к ней в больницу. Я бывала у нее в гостях. Мы вместе пили пиво. Я никому не сказала, что она умерла. Все равно никто из моих друзей ее не знал. А мне почему-то тяжело. Не знаю.
Вот знакомая вышла замуж и уехала в Норвегию.
Вот знакомая уехала в Турцию, хотя и не вышла замуж.
Вот приятельница развелась и завязала роман с человеком, которого я знаю. Никогда бы не подумала, что у них что-то может выйти. Но у них вышло.

Люди заводят отношения, и я не знаю, как они это делают. Я никогда не умела, я не понимаю, как это.

И небо сегодня черное, хотя должно быть синим. Этого я тоже не понимаю.

Сегодня у меня каштановые волосы, ярко-красные губы и бледные щеки, несмотря на полбутылки хереса. Это плохо. Говорят, если от алкоголя щеки не краснеют, это к смерти.

URL
Комментарии
2013-05-30 в 10:19 

mervuy_barsuk
Говорят, если от алкоголя щеки не краснеют, это к смерти. - это дураки так говорят. Вообще девушка с каштановым цветом волос, красными губами и лёгкой бледнотой - очень ценится у мужского пола - есть в ней что-то такое этакое.

Очень забавно, что у тебя все новости связаны с отношениями, такое впечатление, что ты много об этом думаешь, - это так?
Вообще, ты меня извини, но иногда мне кажется,что ты одинокий человек, надеюсь это не так, ведь у тебя интересные мысли и ты интересная - у таких людей много должно быть друзей и близких людей

2013-05-30 в 23:08 

Пес-бродяга
mervuy_barsuk, Очень забавно, что у тебя все новости связаны с отношениями, такое впечатление, что ты много об этом думаешь, - это так?
Ну, с одной стороны, это специальный дневник, куда я пишу преимущественно на темы, связанные с одиночеством и отношениями. Когда накипает. С января по май, получается, я об этом думала мало. С другой — да, я много думаю об отношениях, поскольку не понимаю, что это такое и как они получаются. Отношения для меня — что-то вроде мнимых величин. Казалось бы, надо окончательно признать, что мне не дано постичь эту тайну, и на том успокоиться. Но отношений вокруг столько, они возникают таким парадоксальным образом, что я каждый раз невольно опять пробую докопаться до их сути — и каждый раз тщетно.

Вообще, ты меня извини, но иногда мне кажется,что ты одинокий человек, надеюсь это не так, ведь у тебя интересные мысли и ты интересная - у таких людей много должно быть друзей и близких людей
Друзей у меня много. Гораздо больше, чем у среднестатистического человека. Причем хороших, надежных друзей, которым я полностью доверяю. С родителями, братом, прочими родственниками у меня все отлично.
Но с родственниками все понятно: они есть — ты их любишь.
Задачу про друзей я решила давно; я знаю, как здесь все работает.
А вот с задачей про отношения между мужчинами и женщинами (и это еще простой вариант, о гомосексуалистах вообще молчу) не удается справиться. Каждый раз, когда я рассматриваю конкретную ситуацию с конкретными условиями, у меня получаются параллельные прямые. Вот есть два человека, и по моим прикидкам им не суждено быть вместе. Ни на всю жизнь, ни на одну ночь. Но в жизни прямые каким-то неимоверным способом пересекаются — и у этих двух человек вдруг начинаются отношения.

Мне иногда кажется, что весь мир знает какой-то секрет, который мне неизвестен. И секрет-то, по идее, должен быть простой, потому что отношения бывают даже у людей с IQ, как у утки. Но сама я не могу его раскрыть.

URL
   

Чего ради...

главная